天天看特色大片视频

【能源集团】能源集团提前完成基层党的组织覆盖和工作覆盖“两个覆盖”任务

发布时间: 2020-05-11

  水发能源集团深入贯彻落实水发集团党组织全覆盖工作指导意见,新成立5个党支部,在现有各级权属公司实现了党的组织覆盖和工作覆盖,提前完成“两个覆盖”任务,各党支部如同夏花一般在水发集团党委这棵大树上竞相绽放。 

  国有企业要坚持党的领导,加强党的建设,让党的领导成为国有企业发展的独特优势,使党建工作成为企业发展的“红色引擎”。今年以来,水发能源集团牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,领导班子成员深入一线权属企业和新收并购项目开展调研,对权属公司党组织设置情况进行摸底排查。在“一手资料”的支撑下,制定了符合能源集团实际的党组织全覆盖工作方案,集中力量扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖。在接下来的工作中,水发能源集团将把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为国有企业党组织工作的出发点和落脚点,坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,确保企业发展到哪里,党的建设就跟进到哪里,党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里。 

  各支部成立后,将展现出新气象新作为,采取切实有效措施来加强国有企业党的领导,确保党的领导坚强有力,始终成为各项工作的领导核心。同时,将精准补齐党建短板,提升党建工作规范化水平,切实完成省属企业“过硬党支部”创建目标。(王建凯 供稿)